Die in Mexiko beheimateten Tomatillos habe ich auch schon im Januar zum Keimen gebracht. Auch diese Pflanze keimt nach 24 Stunden im Wasserbad und späteren Keimtemperaturen um die 25°C schnell und sicher. Bis jetzt habe ich 5 Tomatillopflanzen aber es sind auch schon wieder 4 weitere in der Keimphase. Man sollte sich jedoch auch bei diesen Pflanzen, trotz gleicher Klimabedingungen, nicht von der extrem unterschiedlichen Wachstumsgeschwindigkeit überraschen lassen.
Das Fleisch der Tomatillo ist fester als das von Tomaten und ihr Geschmack ähnelt dem scharfer Zitronen. Die Früchte dieser Sorte werden circa 10cm groß. Meist werden sie für Saucen eingesetzt aber Liebhaber essen sie natürlich auch roh.
Hier eine frisch gekeimte Tomatillo
4 Wochen alte Tomatillo mit 12cm
4 Wochen alte Tomatillo mit 25cm
Dienstag, 10. Februar 2015
Tomatillo - Cisineros Anfang Februar
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