Ich bin mir noch nicht ganz sicher warum, aber mit dem Salatanbau habe ich im Moment noch arge Probleme. Da ich jedoch schon ab Ende Februar die nächsten Anzuchtversuche im Gewächshaus beginnen kann, werde ich spätestens dann wissen ob der Fehler bei den Samen oder bei den Klimabedingungen in der Scheune zu finden ist. Im Moment habe ich jedoch schon "ganze" 3 Salatpflanzen zum Keimen gebracht. (Im Bild von links nach rechts)
- Pflücksalat Flame: Diese Salatsorte produziert gekräuselte, intensiv rote lose Blätter. Sie schmecken süß und sind sehr zart.
- Kopfsalat Kagraner Sommer: Eine schoßfeste, beliebte und bewährte Salatsorte mit großen und gelb-grünen Köpfen.
-Pflücksalat Bowl Green: Bildet eichenblattförmige, mittelgrüne Blätter, die sehr zart sind. Auch dieser Salat bildet keine Köpfe, sondern lose Blätter
Mittwoch, 11. Februar 2015
Kopfsalat und Pflücksalat
Wassermelone Crimson Sweet
Hier meine Wassermelonen, von welchen ich zum Testen 4 Samen ausgesät habe. Alle 4 keimten schon nach 5 Tagen und entwickelten sich unglaublich schnell. Diese sehr ertragreiche Sorte mit saftigem, süß schmeckendem, hellrotem Fruchtfleisch wird hoffentlich schon Ende August runde Früchte mit einer grüne Außenhaut und hellen Streifen tragen, diese werden normalerweise circa 8 kg schwer.
Die Keimlinge sind jetzt 2 Wochen alt und waren vor dem Pikieren, nach einer Woche, schon circa 4cm hoch.
Die Keimlinge sind jetzt 2 Wochen alt und waren vor dem Pikieren, nach einer Woche, schon circa 4cm hoch.
Oregano, Majoran und Basilikum
Die nun zwei Wochen alten Gewürzpflanzen sind gekeimt und wachsen hoffentlich gut heran.
Folgende Sorten habe ich hier getestet (im Bild von links nach rechts):
- Griechischer Oregano: Der Griechische Oregano wächst zwischen 30 und 40 cm hoch und bildet ovale Blätter. Er ist winterhart und eine Ernte ist von Frühjahr bis Herbst laufend möglich.
- Spanischer Majoran: Dieser Majoran wächst zwischen 20-30 cm hoch, und im Gegensatz zum heimischen Majoran besitzt der Spanische Majoran im Aroma etwas Süße mit einer Note von Eukalyptus. Er ist winterhart und die Ernte ganzjährig möglich.
- Basilikum Italian Star: Ein dunkelgrünes Basilikum mit großen, glänzenden Blättern, kraftigem Geschmack und intensivem Duft. Es wird zum Würzen von Tomaten, Salaten, Suppen, Gemüse oder Fleisch verwendet.
Folgende Sorten habe ich hier getestet (im Bild von links nach rechts):
- Griechischer Oregano: Der Griechische Oregano wächst zwischen 30 und 40 cm hoch und bildet ovale Blätter. Er ist winterhart und eine Ernte ist von Frühjahr bis Herbst laufend möglich.
- Spanischer Majoran: Dieser Majoran wächst zwischen 20-30 cm hoch, und im Gegensatz zum heimischen Majoran besitzt der Spanische Majoran im Aroma etwas Süße mit einer Note von Eukalyptus. Er ist winterhart und die Ernte ganzjährig möglich.
- Basilikum Italian Star: Ein dunkelgrünes Basilikum mit großen, glänzenden Blättern, kraftigem Geschmack und intensivem Duft. Es wird zum Würzen von Tomaten, Salaten, Suppen, Gemüse oder Fleisch verwendet.
(Seite 1 von 1, insgesamt 3 Einträge)